Páginas

segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Tarte de amêndoa

A tarte de amêndoa é uma sobremesa que faz sempre parte da tradição na nossa mesa de Natale noutras alturas do ano, ou não fosse ela, a favorita da minha cara metade. Sai sempre bem, é deliciosa e para além dele todos gostam. Sinceramente também é das minhas preferidas. Não só pelo sabor da tarte, mas por estar repleta de frutos secos, neste caso amêndoas. Sou viciada em frutos secos, todos os dias, sem excepção, cá em casa se comem frutos secos.



Ingredientes:


  • 200gr de farinha
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 150gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 2 Ovos
Ingredientes cobertura:
  • 150gr de amêndoa palitada
  • 100gr de açúcar 
  • 100gr de manteiga
  • 60ml de leite

Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
- A seguir coloque todos os ingredientes da massa, no copo da Bimby. A seguir programe 15 Seg / Vel. 6
- A seguir, retire a massa e coloque-a numa tarteira. Leve ao forno por 20 minutos. 
- Enquanto a massa está no forno, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes, da cobertura, no copo e programe 90ºC / 8 Min. / Vel. Colher Inversa
- Retire a massa do forno e cubra-a com o preparado da cobertura. Leve ao forno até a amêndoa alourar a gosto.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.








1 comentário: