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sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Mini bolos-rainha

Adoro o Natal e tudo o que envolve o Natal. A árvore, as luzes, os presentes e tudo o que está associado ao Natal. Gosto muito de dar presentes e de complementar esse presentes com pequenos mimos, como as tradicionais compotas, as bolachinhas, os biscoitos e este ano decidi oferecer mini bolos-rainha. Ficaram super fofinhos e como acho que temos de provar para ver se está bom, o mais pequeno ficou para o nosso lanche cá de casa. Logo se faz mais uma fornada. 😄😄


Ingredientes:

  • 200 gr + 300gr de Farinha tipo 55 (sem fermento)
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr de água
  • Casca de 1 laranja biológica
  • 100 gr de leite magro
  • 1 + 1 ovo (biológicos)
  • 350 gr de frutos secos variados  
  • 30 gr de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 40 gr de Fermento fresco
  • 60 gr Margarina 
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca da laranja. Programe 10 seg. /  vel. 9. Reserve.
- Coloque no copo o leite, o fermento e uma pitada de sal. Programe vel 2 / 2 min. / 37º graus.
- Adicionar 200gr de farinha. Programe Vel. espiga / 2 min.
- Deixe a massa repousar dentro do copo durante 30/40 minutos (Eu deixei cerca de 1h).
- Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
- De seguida adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada reservada, o açúcar, a margarina, 300 gr de farinha e a água.
- Programe vel. espiga / 5 min.
- Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se acontecer, adicione mais farinha na vel. espiga durante 30/40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos e adicione 250gr frutos secos através do bucal.
- Deixe descansar cerca de 1 hora (embora 1 hora seja suficiente como estava com tempo deixei cerca de 4h).

- Ao fim deste tempo retire a massa e divida-a em quatro.
- Enrole a massa e faça um buraco no meio. Repita a operação para os 4 pedaços de massa.
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos (Eu coloquei a massa já dentro do forno ligeiramente aquecido e agora desligado).

- Assim que notar que a massa está bem leveda, retire os bolinhos do forno, ligue o forno, pincele-os com 1 ovo inteiro batido e decore com os restantes frutos secos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca 25/30 minutos.
- Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
- Retire e delicie-se com uma fatia de bolinho ainda quentinho.







1 comentário:

  1. Adorei a receita e levo-a comigo!
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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