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quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Frango do campo no forno com mel e alho, arroz integral e salteado de couve com feijão preto e bacon

Gosto muito de frango, mas dou preferência a frangos do campo. Sei que são maiores, mas na realidade são mais saborosos. Normalmente quando vou ao talho peço para me partirem o frango de forma a ficar com as pernas para assar, mas desta vez não sei o que o rapaz percebeu que me separou os peitos como pedi, mas depois partiu-me tudo em pedacinhos... Então já não dava para fazer conforme queria, mas não faz mal. Cheguei a casa guardei os peitinhos, dividi os pedaços de frango em dois (tal não era o tamanho do "bicho") e congelei os peitos e metade dos pedaços de frango.
A outra metade preparei da seguinte forma:


Ingredientes frango:


  • Frango do campo cortado em pedaços
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Mel da Montanha (Transmontanos)
  • 100ml de água
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra 100% com gengibre (Paladin)
  • 1 Colher (de sopa) de molho de soja (com baixo teor de sal)
  • Salsa fresca (Aromática Vivas)
Preparação frango:
- Pré-aqueça o forno.
- A seguir tempere o frango com o sal e um pouco de pimenta.
- Entretanto numa taça misture bem os dentes de alho picados, o mel, a água, o vinagre de sidra, o molho de soja e a salsa picada. Verta o preparado para cima do frango.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando, tendo o cuidado de no final deixar a pele para cima, para ficar crocante. 

Ingredientes salteado de couve:

  • 1 Embalagem de couve para caldo verde
  • 100gr de bacon extra (Primor)
  • Feijão preto cozido q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
Preparação salteado de couve:
- Comece por lavar bem as couve. Eu gosto de lavar com água quente para eliminar algum verdete. A seguir escorra bem.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte as couves e deixe cozer. Depois de cozidas retire e escorra muito bem.
- Pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também o bacon cortado em cubos. Quando estiver crocante junte a couve reservada e o feijão preto. Envolva bem. Deixe saltear.

- Acompanhe a couve com o frango e com arroz integral Bom Sucesso cozido.











1 comentário:

  1. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
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