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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Filetes de pescada panados com arroz de conquilha e salada

Há muito tempo que não se faziam filetes cá em casa. E são tão fáceis e rápidos de preparar. Há quem faça um polme e os pane a seguir, mas eu preferi fazer com farinha, ovo e pão ralado. Ficam super sequinhos e bem crocantes. Para acompanhar um delicioso arroz aromático com conquilhas.



Ingredientes filetes:

  • Filetes de pescada q.b.
  • Flor de sal q.b. (Necton)
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 3 Dentes de alho
  • Farinha q.b.
  • 1 Ovo 
  • Pão ralado de alho e salsa q.b. (Rialto)
  • Óleo de girassol q.n.
Preparação:
- Comece por temperar os filetes de pescada com os dentes de alho, a pimenta preta e o sumo de limão. Deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo polvilhe os filetes com a flor de sal.
- Passe cada um por farinha, de seguida pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
- Leve a fritar de ambos os lados em óleo.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.

Ingredientes arroz:
  • Arroz aromático (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • Conquilhas (aproveitamentos)
  • Salsa fresca q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação arroz:
- Pique a cebola e o dente de alho. Coloque num tacho e adicione a folha de louro. Junte um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o miolo da conquilha. Envolva.
- Junte a água e o sal. Deixe ferver.
- Quando ferver junte o arroz. Deixe cozer.
- Quando estiver cozido adicione a salsa picada e sirva com os filetes, uma rodela de limão e uma salada.






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