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quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Conquilhas com cebola e tomate

Não me canso de falar na bela da conquilha. Este ano vingámos-nos nos petiscos do mar. Mais um dia da bela conquilha. Este já deixa saudades a pensar no próximo ano.



Ingredientes:
  • Conquilhas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Pimenta preta
  • 1/2 Tomate rosa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:
- Lave bem as conquilhas. Coloque-as num pouco de água e um pouco de sal. Mude a água várias vezes.
Deixe-as abrir.
- Corte a cebola em rodelas finas. Pique os dentes de alho. Junte um fio de azeite e pimenta preta.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate picado. Deixe refogar mais um pouco.
- Nessa altura junte as conquilhas, aumente o lume e tape a frigideira. Assim que abrirem desligue
para que não saiam da casca e fiquem caídas no fundo da frigideira.
- Sirva com tostas ou pãozinho torrado.



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