Cá em casa gostamos muito de caril, deste caril como nós fazemos. Pode não ser o verdadeiro caril, mas são estes os sabores que apreciamos e que nos satisfazem. Afinal é isso que conta, certo? Normalmente de camarão, mas esta versão é simplesmente uma maravilha. Com frango não temos muito o hábito de fazer, mas um dia destes lá vai.
Ingredientes:
- 1/2 Pimento amarelo
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- Brócolos q.b.
- 1 Ínhame
- Grão cozido q.b.
- 1/2 Malagueta verde
- 1/2 Malagueta vermelha
- 1 cm de gengibre cortado em palitos finos
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Tomate pequeno maduro
- 1 Colher (de café) de açafrão
- 2 Colheres (de sopa) de caril
- 200ml de leite de coco
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione o tomate fresco picado. Envolva bem e de seguida junte o açafrão, o caril e o gengibre cortado em palitos muito finos. Volte a mexer bem e deixe que os sabores se misturem.
- De seguida junte os pimentos cortados em pedaços mais ou menos regulares, os brócolos, a courgete e a beringela cortada aos cubos, as malaguetas cortadas em rodelas e o inhame cortado também em rodelas. Todos os legumes foram previamente lavados e desinfectados em água e vinagre. Deixe cozinhar.
- Junte agora o grão que entretanto foi escorrido e passado por água corrente.
- Finalmente acrescente o leite de coco. Deixe cozinhar mais cinco minutos e sirva acompanhado com arroz aromático.
O Inhame foi o único legume cortado em pedaços maiores pois só eu é que o como cá em casa e assim diferencia-se bem dos restantes.