Páginas

terça-feira, 27 de agosto de 2019

Salada grega

E porque o tempo ainda pede saladas hoje saiu uma salada grega, feita um pouco à minha maneira e com os ingredientes que me apeteceram.

Ingredientes:

  • Alface iceberg
  • 1 Tomate rosa
  • 1/2 Cebola roxa
  • 1/3 Pepino
  • Azeitonas q.b.
  • Queijo feta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de cidra com gengibre q.b. (Paladin)
  • Croutons de alho e salsa q.b. (Rialto)

Preparação:
- Numa taça com água e vinagre coloque as folhas de alface, o tomate, a cebola descascadas e o pepino. Deixe estar cerca de 5 minutos.
- Ao fim desse tempo lave lave bem e passe-os por água corrente.
- Corte as folhas de alface em pedaços e coloque numa taça.
- Com uma faca faça cortes no tomate e depois com a mandolina Borner, faça cubos com o tomate e com o pepino. Transfira para uma taça e tempere a gosto com sal, vinagre de cidra com gengibre e azeite. Misture.
- Junte agora a cebola cortada em rodelas finas e os restantes ingredientes a gosto. Termine com os croutons de alho e salsa.
- Sirva de seguida.










1 comentário: