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quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Cestos de papaia, coco e chia com mel de rosmaninho

Já uma vez vos tinha contado que os meus pequenos-almoços são quase sempre iguais. Água morna com limão e um dente de alho, seguido de um kiwi e uma deliciosa torrada com manteiga magra ou mel ou uma compota caseira. Mas mesmo assim quando altero até ao kiwi nada muda. Adoro e faço-o há anos. Mas de vez em quando a parte das torradas altera-se e lá se insere algo diferente e delicioso. Esta ideia veio da revista do continente e vale mesmo a pena experimentar. As quantidades apresentadas são para cada pessoa.


Ingredientes:

  • 1/2 Papaia
  • Leite de coco q.b.
  • Sementes de chia q.b.
  • 1 Colher (de sobremesa) de mel de rosmaninho (Transmontanos)
  • Manga q.b.
  • Coco ralado q.b.
  • Hortelã q.b. (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Abra a papaia ao meio e retire-lhes as sementes, deixando uma cavidade em cada uma pronta rechear. Reserve a outra metade para quando precisar.
- Numa taça, misture bem o leite de coco com as sementes de chia (as quantidades que usei foi a olho e de acordo com o tamanho da cavidade da papaia). Deixe que as sementes inchem até obter a consistência de um pudim. Como as quantidades não são muito grandes, foram uns minutinhos apenas. Quando estiver sólido, adicione o mel e mexa bem. Deite o pudim na metade da papaia e leve-a ao frigorífico até refrescar (eu não deixei muito tempo porque já tinha a papaia no frigorífico e fiz quase na hora de comer). - Corte a manga em cubinhos e coloque-os por cima da papaia. Polvilhe com coco ralado e decore com folhas de hortelã. 
- Sirva numa tábua Gradirripas.




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