Páginas

terça-feira, 30 de julho de 2019

Guacamole

Hoje foi dia de apresentar um petisco que gosto muito e que leva abacate, fruta bem calórica, mas muito muito rica e que nos faz muito muito bem. Brevemente falarei aqui no blog sobre os benefícios deste fruto maravilhoso.

O guacamole é originário do México. No fundo é um puré de abacate temperado. Para que o guacamole seja um sucesso um dos pontos obrigatórios é que o abacate seja madurinho.



Ingredientes:


  • 2 Abacates
  • 1/2 Cebola roxa (pequena)
  • Coentros picados q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Tomate pequeno (maduro)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de 1 lima

Preparação:
- Corte os abacates ao meio. Separe as metades e retire o caroço.
- Com a ajuda de uma colher, tire a polpa ao abacate para uma taça. Esmague os abacates com a ajuda de um garfo.
- Regue esta papa de abacate com um fio de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o sumo da lima. Finalmente adicione os cubos de tomate, a cebola picada e os coentros frescos picados.
- Acompanhe com nacos de milho bio.

Sugestão
- Adicione malagueta fresca picada.





1 comentário: