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sexta-feira, 24 de maio de 2019

Lombo de perca assado no forno


Ingredientes:
  • 1 lombo de perca
  • 2 Cebolas
  • Batatas q.b.
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Cebola
  • Pimenta
  • Pimentão doce  
  • Piri-piri
  • Polpa de tomate 
  • Tomates frescos cherry
  • Margarina
  • Vinagre
  • Vinho Branco
  • 2 Folhas de Louro
  • Salsa 
  • Água


Preparação:
- Depois do peixe arranjado, limpo e sem escamas dê uns golpes no lombo da perca.
- Coloca-se um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Tempera-se o peixe com sal, alhos picados e cebolas às rodelas. Junta-se pimenta, colorau e piri-piri.
- Junta-se um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, vinho branco, as folhas de louro, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa. Junte alguns tomates cherry cortados ao meio.
- Adicione umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
- Sirva o peixe acompanhado com as batatas e uma salada.

- As batatas assei-as noutro tabuleiro à parte temperadas de sal e pimenta, um pouco de pimentão doce e azeite.


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