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segunda-feira, 15 de abril de 2019

Lombinho de peru estufado com cogumelos e camarão acompanhado de legumes salteados


Ingredientes carne:

  • 1 Lombinho de peru
  • Camarão cozido q.b.
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Gengibre ralado q.b.
Ingredientes legumes:
  • 1 Courgette
  • 1 Beringela
  • 6 Cogumelos frescos
  • 2 Rodelas de ananás
  • Espargos q.b.
  • Tomates cherry q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



Preparação carne:
- Num tacho coloque uma cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida junte o lombinho. Tempere a gosto com sal e pimenta preta. Deixe selar de ambos os lados. A seguir junte a curcuma e o gengibre fresco ralado. Deixe cozinhar um pouco.
- Descasque os camarões e reserve os mesmos. Junte as cabeças à carne e "esmague-as" com a ajuda de um garfo.
- De seguida junte os cogumelos frescos cortados em pedaços e os camarões já descascados.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando.

Preparação legumes:
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando este estiver quente junte os cogumelos, a courgette, a beringela e o ananás. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar. Polvilhe com salsa e coentros picados.
- Noutra frigideira coloque um fio de azeite (apenas para untar) e coloque os espargos previamente arranjados e os tomates cherry (dei um corte em formato de cruz na parte de baixo dos tomates). Tempere com sal e pimenta.







Acompanhe com arroz branco.

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