Páginas

sexta-feira, 19 de abril de 2019

Bifes de atum com legumes salteados e arroz

E porque hoje é dia de se comer peixinho aqui deixo uma sugestão.


Ingredientes:

  • 3 Bifes de atum
  • Brócolos q.b.
  • Cenouras q.b.
  • Espargos q.b.
  • Ananás q.b.
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 1/4 Pimento amarelo
  • 4 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Salsa q.b.
  • Coentros q.b.
  • Flocos de piripiri q.b.
Preparação:
- Lave bem todos os legumes e corte-os em pedaços. Deixe-os de molho em água e vinagre uns minutinhos. Passe por água corrente e escorra.
- Coloque um tacho ao lume com água e sal e quando ferver junte os raminhos dos brócolos e as cenouras. Depois de cozido, escorra e reserve. Coloque novamente o tacho ao lume com um fio de azeite e três dentes de alhos picados. Quando os dentes de alho estiverem lourinhos junte os brócolos e as cenouras. Envolva bem com a uma colher de pau.
- Entretanto corte os pimentos e o ananás em pedaços. Arranje os espargos. Leve a grelhar num grelhador untado com um fio de azeite. Reserve.
- No grelhador untado com um fio de azeite coloque os bifes de atum. Tempere a gosto com sal e pimenta. Ao fim de 2 minutos vire-os e deixe estar mais um minutinho.
- Prepare um molho simples de azeite e sumo de limão. Junte um dente de alho picado, salsa e coentros picados e ainda flocos de piripiri. Misture bem e sirva por cima do atum.
- Acompanhe com arroz branco aromático Bom Sucesso.



Sem comentários:

Enviar um comentário