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segunda-feira, 11 de março de 2019

Cozido à portuguesa


Ingredientes:
  • 1 Chouriço
  • 2 Farinheiras
  • 1 Morcela
  • Carne de vaca
  • Bacon
  • 1 Couve portuguesa
  • Batatas
  • Batata doce
  • Nabo
  • Cenouras
  • Sal
  • Pimenta
  • Arroz
  • Feijão branco

Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela as carnes e leve a cozer cerca de 40 minutos. Entretanto prenda as farinheiras com um palito nas extremidades para que não rebentem.
- Ao fim deste tempo junte os enchidos. Deixe cozer mais 25 minutos.
- Vá eliminando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
- Depois de tudo cozido escorra as carnes e os enchidos. Reserve num local quente e coberto com papel de alumínio para preservar ainda mais o calor.
- Ao caldo que ficou na panela junte a couve, previamente cortada aos pedaços, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e os nabos descascados e cortados em quartos.
- Acrescente ainda as cenouras igualmente cortadas em pedaços regulares.
- Retire um pouco da água onde foram cozidas as carnes e coza o arroz sem adicionar sal, uma vez que a água já tinha sal.




3 comentários:

  1. Um cozido fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. É daquelas comidas que muito raramente faço, ver esse deu muita vontade de comer.
    Boa semana

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  3. adoro e ja mt tempo que nao faço o teu deu saudades eheheh bjs

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