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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Atum grelhado com molho chimichurri com cuscuz de laranja


Ingredientes cuscuz de laranja:

  • 1/2 Medida (125gr) de água (cerca de 65gr)
  • 1/2 Medida (125gr) de sumo de laranja (cerca de 65gr)
  • 1 Medida de cuscuz(125gr)
  • 4 Damascos secos
  • Miolo de amêndoa laminado tostado q.b.
  • Raspa de uma laranja
  • Sal q.b.

Preparação cuscuz:
- Leve ao lume um tacho com a água , o sumo de laranja e o sal.
- Deixe ferver. Nessa altura adicione o cuscuz, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar durante 15 minutos.
- Após esse tempo, solte o cuscuz com um garfo, junte a raspa da laranja (feita com o ralador duplo da Borner), as amêndoas e os damascos cortados em pequenos cubos. Reserve.

Ingredientes Molho Chimichurri:
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Chalota
  • Piripiri em flocos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
  • Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
Preparação Molho Chimichurri:
- Pique os dentes de alhos e a chalota. Coloque numa tigela e junte também os flocos do piripiri. Adicione o vinagre e o sal. Pique também os coentros e a salsa, deita na tigela e envolva bem.

Ingredientes atum:
  • 2 Postas de atum fresco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Unte um grelhador com um fio de azeite. Quando estiver bem quente junte as postas do atum. Tempere a gosto com sal e pimenta. Assim que o atum começar a mudar de cor (de cru para o mal passado, vire e após uns segundos desligue). Assim não fica seco, bem pelo contrário e fica delicioso.
- Sirva com atum com o molho chimichurri e o cuscuz de laranja.






2 comentários:

  1. Umh... que plato tan rico nos traes hoy. El atún así me parece muy rico Un beso y feliz Lunes.
    FitnomasFat.com

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  2. Gosto tanto de atum, o molho também me agrada.
    Uma excelente e deliciosa refeição.
    Boa semana

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