Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Bacalhau assado com batatas a murro

O Bacalhau assado com batatas a murro é uma receita usada por todo o nosso país. Esta é uma das receitas mais simples de fazer, com pouquíssimos ingredientes e que resulta muito bem. O fiel amigo é presente regular à nossa mesa e desta fez foi feito com as respectivas batatinhas e à minha maneira. 


Ingredientes:

  • 2 Postas de bacalhau (já demolhadas)
  • Batatas q.b.
  • 1/2 Cabeça de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Molho de grelos
Preparação:
- Lava muito bem as batatas com casca. Seque-as.
- A seguir coloque as batatas num tabuleiro. Polvilhe-as com sal e leve-as a assar no forno a 200ºC. Mexa-as de vez em quando.
- Arranje um molho de grelos. Aproveite apenas as folhas. Lave muito bem um molho de grelos em água com vinagre. Lave depois em várias águas. Leve a cozer em água a ferver com sal.
- Quando se aperceber que as batatas estão assadas, retire-as e dê-lhes um murro.
- Coloque as duas postas de bacalhau numa travessa, regue-as com um pouco de azeite no fundo e leve-as a assar no forno. Cerca de 12/15 minutos. 
- Ao fim deste tempo retire-as, baixe a temperatura de forno, apenas para manter quente e coloque ao lado o tabuleiro das batatas. Deixe ficar 10 minutos.
- Entretanto descasque os dentes de alho e lamine-os. 
- Coloque ao lume um tachinho com azeite e com os dentes de alho e ferva até os dentes de alho ficarem dourados claro (isto porque depois de retirar do lume como o azeite está quente vai continuar a fritar os alhinhos).
- Sirva.
 





2 comentários:

  1. Qué delicia de plato, se nota que te ha quedado bien jugoso el bacalao ¡Me encanta! Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡ ya me cenaba yo ahora un platito de esos, besos

    ResponderEliminar