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segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Rissóis de Camarão

Gosto sempre de ter em casa rissóis de camarão prontos a fritar. Faço-os sempre que o stock está em baixo. Os restantes recheios vou fazendo sempre que me apetece um rissol diferente. Como era para várias pessoas fiz umas pataniscas de bacalhau e fritei uns rissóis de camarão acompanhado de um arrozinho delicioso, uma salada e já está. Simples, rápido e sem dar trabalho. Para quando é inesperado. Hoje partilho a receita dos rissóis e depois partilho a das pataniscas.




Ingredientes para a massa dos rissóis:
  • Água
  • Casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal q.b.
  • Farinha

Ingredientes para o recheio:

  • Margarina
  • Farinha
  • Água ou leite (depende do gosto)
  • Água da cozedura do camarão (opcional)
  • Salsa picada
  • Delícias do mar
  • Camarão
  • Ovos
  • Pão ralado

Preparação da massa:
Leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em cima de um pano.
Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita.

Preparação do recheio:
Deita-se margarina num tacho e deixa-se derreter. Junta-se farinha e mexe-se energicamente para não criar grumos. Mistura-se água (ou leite) e pode juntar-se também água da cozedura do camarão (é opcional, mas fica melhor)
Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adiciona-se a salsa picada e pedaços de delicias do mar.
Entretanto estica-se. A massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio e por cima deste um camarão previamente cozido e descascado.
Fecha-se a massa e corta-se em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).
Depois é só passar por ovo e pão ralado.
E agora congelador.

Nota: os ovos vão sendo batidos de acordo com as necessidades, mas pelo menos 3 são precisos.





2 comentários:

  1. É daquelas coisas que gosto mas muito raramente como , costumava comprar a uma sra que trabalhava com o meu marido.
    Sou muito preguiçosa para os fazer...
    Estão ambos com muito bom aspecto.
    Boa semana

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  2. Adoro!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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