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quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Pataniscas de Bacalhau


Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • Água ou leite q.b.
  • Farinha q.b.
  • 4 Ovos
  • Sal q.b. (apenas se for necessário por causa do bacalhau)
  • Salsa picada
  • 1 Fio de óleo


Preparação:
- Coze-se o bacalhau e deixa-se arrefecer. Desfia-se o bacalhau.
- Entretanto misturam-se as lascas do bacalhau com água ou com leite (ou ambos) e juntam-se os ovos.
- Bate-se tudo muito bem.
- Junta-se a salsa e vai-se adicionando farinha de forma a formar um polme. Adiciona-se igualmente um fio de óleo e continua-se a bater até ficar no ponto (nem muito aguadas nem muito compactas).

- Colocam-se doses do tamanho de uma colher de sopa para uma frigideira com óleo previamente aquecido, mas não muito quente para não ficarem queimadas por fora nem cruas por dentro.


Nota: O fio de óleo adicionado ao polme permite que as pataniscas não fiquem tão gordurosas. Bem sei que parece um contrasenso... colocar óleo = menos gordura... Mas a verdade é que resulta.




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