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segunda-feira, 2 de julho de 2018

Temakis de salmão e abacate com queijo-creme e cebolinho



Ingredientes arroz:
  • 80gr de vinagre de arroz (Paladin)
  • 40gr de açúcar amarelo
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 350gr de arroz japonês para sushi (Bom Sucesso)

Ingredientes recheio:
  • Cebolinho cortado em pedaços q.b. mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
  • 80gr de queijo-creme
  • 10gr de sumo de limão
  • 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
  • 1 Abacate
  • Folhas de algas
  • Molho de soja q.b.

Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparado para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Coloque também duas tiras finas de abacate. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.






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