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sexta-feira, 12 de maio de 2017

Lombinho "assado" no tacho com azeitonas pretas e cogumelos frescos

Adoro este lombinho feito no tacho com azeitonas pretas e cogumelos.  E as batatas assim rendilhadas? Super crocantes e deliciosas. Este pratinho fez as delicias cá em casa.



Ingredientes carne:
  • 1 Lombinho de porco
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Azeitonas pretas
  • 4 Dentes de alho
  • Sumo de um limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri com alho e louro (Paladin)
  • Coentros 

Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal


Preparação:
- Corte o lombinho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, os dentes de alho ralados com o ralador Borner e sumo de meio limão.
- Frite a carne no azeite, em lume brando. Vire para fritar bem de ambos os lados.
- De seguida junte as azeitonas "descascadas" e sem os caroços e os cogumelos previamente lavados e arranjados, mas inteiros.
- Nesta altura aproveite para rectificar os temperos e adicione o piripiri com alho e louro.
- Regue com o sumo da outra metade do limão e deixe apurar.
- Sirva os lombinhos com batata frita, feita com o cortador ondulado da Borner.
- Polvilhe com os coentros picados.
- Acompanhe com o arroz branco, as batatas fritas e uma salada mista

Preparação arroz:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.








6 comentários:

  1. Todo tiene muy buena pinta, pero esas patatas están diciendo: cómeme.
    Besos.

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  2. Que belo prato, bem a meu gosto!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Que delícia de lombinhos e acompanhamentos amiga!
    Adoro suas receitas!

    Beijinhos ♥

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  4. Adoro lombinho de porco e cogumelos, tenho mesmo que fazer esta receita, tem muito bom aspecto! :)

    MRS. MARGOT

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