Páginas

quarta-feira, 17 de maio de 2017

Biscoitos de amêndoa e limão

Se há coisa que já tive oportunidade de comentar no meu cantinho é que não dispenso o meu pote de bolachas / biscoitos cheinho. Desta vez saíram umas bolachinhas de amêndoa e limão. Deliciosos!!


Ingredientes:

  • 125gr de açúcar
  • 65gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 limão (pequenas raspas)
  • 1 Ovo
  • 250gr de farinha
  • 25gr de amêndoas peladas
  • Manteiga q.b.
Preparação:
- Misture o açúcar com a manteiga e as raspas de limão feitas com o ralador Borner. Junte-lhes o ovo e amasse bem. Adicione a farinha e envolva.
- Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Distribua pequenas quantidades de massa, formando bolinhas, e coloque, sobre cada uma, amêndoas peladas ou partidas em pequenos pedaços.
- Leve a meio do forno, durante oito minutos. Decorrido este tempo, deixe arrefecer um pouco antes de retirar o tabuleiro do calor.
- Remova os biscoitos do tabuleiro e sirva.



5 comentários: