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sexta-feira, 26 de maio de 2017

Amêijoas de cebolada com mostarda e coentros


Ingredientes:
  • 1 Kg de amêijoas
  • Flor de sal (Necton)
  • Azeite
  • 1 Limão
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Coentros frescos 
  • Mostarda q.b.
  • Piripiri q.b.

Preparação:
- Comece por preparar as amêijoas. Coloque-as em água para que estas libertem a areia.
- Lave-as depois em várias águas até não terem nenhuma areia.
- A seguir coloque as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados num tacho. Regue com azeite até cobrir o fundo do tacho. Quando a cebola estiver translucida, adicione a mostarda e o piripiri.
- Quando o azeite estiver quente, adicione as amêijoas, tape o tacho e coloque em lume brando. Tempere com flor de sal.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos, até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas estiverem abertas junto o sumo de um limão e os coentros picados, reservando alguns para decorar. Envolva bem.
- Sirva de imediato. Decore com os coentros picados reservados e com gomos de limão.





6 comentários:

  1. esse é um belo petisco, com esse molhinho para molhar o pão hum...


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. O meu marido gosta muito de um petisco assim! Beijinhos

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  3. Así no las he probado y se ven muy buenas.
    Besos.

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  4. Mas que belo petisco para o fim de semana! :) Beijinhos
    --
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  5. Combinação perfeita de ingredientes, que delícia!

    Beijinhos ♥

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  6. Ora aqui está algo a que não resisto e que adoro. Amêijoas!!!
    Fabulosa sugestão que bem podia ser já o meu jantar...
    Beijinho linda,
    Lia

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