Páginas

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Arroz doce saloio



Ingredientes:
  • 500gr de arroz carolino (Bom Sucesso)
  • 300gr de açúcar
  • 12 gemas
  • 750ml de leite
  • 1,5L de água
  • 1 Casca de limão
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água e a casca de limão. Quando ferver, adicione o arroz e deixe cozer até a água evaporar por completo.
- Nessa altura, adicione o leite e o açúcar, aos poucos e mexendo sempre.
- Depois de adicionar todo o leite, retire o arroz do lume, deixe arrefecer um pouco, junte as gemas, envolvendo bem.
- Leve o arroz novamente ao lume e deixe engrossar.
- Retire, deixe arrefecer e sirva decorado com canela em pó.

Esta sugestão foi retirada da revista Teleculinária Bolos & Doces - Janeiro / Fevereiro 2017 uma parceria do blog. Esta revista está cheiaaaaaaaaaaa de coisas boas!


14 comentários:

  1. Este leva bastantes gemas! Um dia tenho de experimentar para ver como fica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Es como un arroz con leche enriquecido con huevos y que se ve muy rico también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que belo arroz doce!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que aspecto divinal e apetitoso!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Até suspiro a olhar para esta travessa! :) Que apetitoso! Adoro!

    beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, adoro arroz doce!!

    http://depau-colher.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Pelos ingredientes que leva deve ficar um arroz doce mesmo guloso, e eu adoro arroz doce! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de arroz doce, de todas as maneiras e feitios. Esta sugestão deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  9. Un arroz con doce yemas, tiene que ser una verdadera delicia para el paladar, es un maravilloso postre para quedar bien en cualquier celebración.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  10. Sabes que ainda hoje estava a pensar que tenho de fazer arroz doce qualquer dia ;) Ao ver este a vontade aumentou, deve ser bom mas leva tantas gemas, ai ... ai ... o colesterol :P

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro arroz doce, outro dia eu vi Buddy Valastro fazendo um com arroz
    arbóreo, fava de baunilha, casca de laranja e gema de ovos, fiquei com vontade
    de fazer. A tua receita me fez lembrar, deu água na boca, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo cremoso, esse arroz! Uma delícia :)

    ResponderEliminar