Páginas

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Carapaus grelhados com molho à espanhola







Ingredientes:
  • Carapaus q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Sal para peixes
Ingredientes para o molho à espanhola:
  • 1/2 Cebola
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b. (Pimensor)
  • Salsa q.b.

Preparação:
- Tempere os carapaus com os dentes de alho picados. Junte o sal especial para peixes e leve a grelhar na grelha sobre as brasas quentes.
- Em alternativa poderá grelhar num grelhador elétrico ou numa chapa no fogão.


Preparação molho:
- Com a mandolina Borner pique a cebola.
- Pique a salsa.
- De seguida junte o vinagre, o azeite e o pimentão doce.
- O azeite deverá ser o dobro da proporção usada no vinagre.
- Mexa bem e adicione o sal e a pimenta. 
- Sirva acompanhado com os carapaus grelhados.

 
 
 
 


12 comentários:

  1. adorei esse molho tenho que experimentar próxima vez que fizer peixe grelhado.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto do molho, vou experimentar no fim de semana.
    Beijinho
    Xénia

    ResponderEliminar
  3. Já não faço à tanto tempo... belo molho!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão de molho para acompanhar os carapaus assados, gostei! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Estão com excelente aspecto, até para mim que não gosto de carapaus :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. Oi amiga!
    Se eu pego esse seu pratinho agora, hummm, me realizava! kkkkk
    Que delícia!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  7. Há seculos que não como carapaus, esses ficaram bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  8. O molho é muito bom. Fico óptimo com peixe grelhado. Uma refeição bem apetitosa.
    Beijinho

    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Imagens bonitas e irresistíveis, eu adoraria provar!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Ola Linda, Adorei o post Muitooo bom aspetoooo:), Obrigada:) Bjs
    Novo: https://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/kodachi-azeitao-sushi-restaurante.html#more
    Instagram:@openklosetbykarina

    ResponderEliminar
  11. Esse molho tem mesmo bom ar, acho que ia gostar imenso! Adiciona mesmo qualquer coisa ao peixe :)

    ResponderEliminar