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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Massada de peixe (sem gluten)


E para este início de semana trago uma sugestão que faço com pouca regularidade cá em casa, pois sou a única que gosto... massada de peixe. E nesse dia lá se tem que fazer dois pratos diferentes. Andava com uma saudade deste pratinho. É uma daquelas sugestões reconfortantes que me sabe sempre bem. Este foi feito com massa sem glúten.






Ingredientes:
  • 1 Posta de peixe (usei Perca)
  • Camarões q.b.
  • Delícias do mar q.b. (sem glúten)
  • Massa (cotevelinhos) sem glúten (Glutamine)
  • 1 Colher (de sopa) de preparado de sopa de marisco
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Vinho branco q.b.
  • Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pipi-piri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Num tacho comece por colocar a cebola picada com a mandolina Borner (uma tarefa feita em segundos e sem chorar só com a Borner), os dentes de alho picados e o azeite. Deixe refogar lentamente. Junte um pouco de polpa de tomate. Mexa bem.
- Junte a posta de perca previamente cortada em cubos mais ou menos regulares. Adicione também os camarões. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Adicione o preparado da sopa de marisco dissolvido num pouco de água. Deixe ferver 2 minutinhos.
- Junte água suficiente para cozinhar a massa. Assim que levantar fervura junte a massa. Deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando. Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri em aguardente.
- Se necessário juntar mais água durante a cozedura.
- Quando estiver quase cozida junte as delícias do mar cortadas em pedaços.
- No final tempere a gosto com coentros picados.
- Sirva de imediato.










12 comentários:

  1. Vou fazer pois parece ser de comer e chorar por mais! Beijinhos

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  2. Bem bom! Mas atenção que as delicias do mar têm glúten! Já existem umas da Pescanova que não têm, é só uma questão de comprar-se dessas.

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Estas sao sem glúten, mas por lapso coloquei apenas no título e nao no descritivo, vou corrigir. Beijocas e obrigada

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  3. Eu se tiver que escolher prefiro arroz de peixe à massa, mas esta bem que ficou com um aspecto super apetitoso. :) Beijinhos
    --
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  4. Massa saudável e gostosa do impossível alguém recusar, eu amei!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  5. Que maravilha linda!!
    Adoro massada de peixe e esta está mesmo a pedir para lhe espetar o garfo e lamber o prato!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Adoro este tipo de massa esta têm. um um aspeto de comer e chorar por mais

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  7. Adoro este tipo de massa esta têm. um um aspeto de comer e chorar por mais

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  8. Uma refeição bem do meu agrado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Adorei a tua receita!!
    Vou experimentar.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  10. Não costumo fazer, mas deve ser muito boa! :D

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