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segunda-feira, 28 de março de 2016

Folar de maçã e amêndoa

Ontem foi dia de Páscoa e este fim de semana serviu para relaxar um pouco e claro abusar um bocadinho. O tempo também não esteve nada de especial e como não podia deixar de ser houve folar na nossa mesa. Folar de maçã e canela. Que cheirinho bom e que delícia.




Ingredientes:
  • 600gr de farinha
  • 255gr de margarina (sabor a manteiga)
  • 150gr de açúcar amarelo
  • 400gr de maçã
  • 3 Ovos
  • 120gr de amêndoas palitada
  • 1,5dl de leite (usei magro)
  • 1 Saqueta de fermento seco (4,6gr)
  • 1 Colher (de sopa)  de açúcar em pó
  • 1 Pitada de flor de sal (Necton)
  • Sumo de 1 limão
  • Mel ou geleia q.b.(se preferir) para pincelar
  • Canela em pó
  • Sumo de maçã q.b. (opcional) (Sabor Bio)
Preparação:
- Coloque no copo o leite, o fermento e 175gr de margarina cortada em pequenos pedaços.
- Aqueça 2 Min. / Temp. 37ºC / Vel. 2.
- Ao fim deste tempo adicione os ovos e o açúcar em pó. Misture 30 Seg. / Vel. 6.
- Adicione a farinha e a flor de sal e amasse 3 Min. / Colher inversa / Vel. Espiga.
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos, tapada com um pano (em local morno)
- Depois de leveda, estenda a massa, em forma de retângulo, numa superfície polvilhada com farinha.
- Derreta a restante manteiga e pincele a massa com a mesma.
- Polvilhe com o açúcar amarelo, um pouco de canela em pó e a amêndoa palitada.
- Junte algumas colheres de sopa de sumo de maçã.
- Agora retire os caroços das maçãs com a ajuda do descaroçador. Descasque-as e corte-as em cubos com a mandolina Borner. À medida que for obtendo os cubos regue-os com o sumo de limão.
- Coloque a maçã por cima da amêndoa palitada.
- De seguida enrole a massa como se fosse um rolo.
- Corte o rolo em 12 fatias grossas.
- Disponha as rodelas numa forma redonda (usei de 26cm), untada previamente com manteiga.
- Tape a forma e deixe levedar mais 30 minutos.
- Ao fim deste tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Pincele superficialmente com mel.

- Este foi o folar que levei para casa da mama para a nossa Páscoa.








13 comentários:

  1. Que lindo ficou| E imagino o cheirinho...
    Bjs

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  2. Esse folar é qualquer coisa do outro mundo! Fica lindo e é tão mas tão bom! Beijinhos

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  3. Gosto tanto de bolos com maçã, esse folar deve ficar de comer até cair para o lado. Está tão lindo e apetitoso. :) Beijinhos
    --
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  4. Muy rica receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. O folar tem um aspeto delicioso! :)
    Bjs

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  6. Um folar delicioso. Humm..
    Adoro!!
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. A combinação de sabores não podia ser melhor! Que perfeição :D

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  8. Ummmm que buena pinta¡¡¡¡ se ve bonito y delicioso¡¡¡ besos

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  9. Uma conjugação de sabores deliciosa, este ano ainda não comi nenhum folar :( mas ainda faço um dia destes :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Já vi que o sucesso na Páscoa por aí foi total. Hummm, simplesmente maravilhoso o seu folar!
    Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  11. Ficou lindo :)
    Eu adoro folares! Nunca provei um com maçã mas deve ser delicioso :)
    Gosto imenso da junção de amêndoas com maçã.
    Um beijinho

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  12. Uma pessoa não pode ir de férias uns dias que é logo esta pouca vergonha!!!!
    Vou ter de levar a receita e fazer, pois babai e muito!!!
    Um beijinho,
    Lia

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