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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Pão de mistura com chouriço de porco preto

Ontem esteve um dia terrível... chuva, vento... um dia de inverno. Dia bom, claro, para se estar em casa e preparar algo reconfortante para o lanchinho.


 Ingredientes:
  • 300gr de água
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • Sal q.b.
  • 350gr de farinha (tipo 65)
  • 150gr de farinha de centeio
  • 1 Chouriço de carne
Preparação:
- Comece por colocar no copo a água, o fermento partido em pedaços e o sal. Programe 1,30Min / 37ºC / Vel. 2.
- A seguir junte as farinhas e amasse 2 Min. / Vel.Espiga. Ao fim deste tempo retire e deixe descansar cerca de 20 minutos. (Eu coloquei em cima da bancada e tapei apenas com um alguidar).
- A seguir corte a massa em pedaços mais ou menos iguais (eu parti em 9).
- Numa superfície enfarinhada estenda um pouco a massa, espalhe o chouriço e feche os pãezinhos.
- Coloque os pães num tabuleiro, faça cortes na diagonal e deixe que dobrem de volume num local morno (eu tinha pré-aquecido o forno a 50º e foi lá que os coloquei já com o forno desligado).
- Depois de levedarem ligue de novo o forno e programe 25 minutos a 180ºC ou até ficarem a gosto.

16 comentários:

  1. Ai o que adoro pão com chouriço!
    Estes ficaram perfeitos :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Hoje também está terrivel por aqui, de tal modo que as escolas encerraram! Apetece mesmo fazer pao com chouriço! Beijinhos

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  3. Ai que delicioso pão com chouriço,...eu hoje também coloquei no meu blog, mas em formato de baguetes,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Hmmm...parece que consigo sentir até o aroma desse delicioso pão!
    Já salvei a receita na aba de Favoritos para não perder de vista!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Simplesmente fantástico.
    Adoro pão com chouriço mas nunca experimentei com o de porco preto, delicioso.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Por aqui chuvas de verão, muita tempestade!
    Eu adoro receitas de pães, essa ficou 10, lindos e irresistíveis!

    Bjs ♥

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  7. Até estou com água na boca, pois para uma "pãozeira" como eu, este é mesmo o petisco ideal.
    Por aqui tem estado horrível e um frio de rachar!
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Adoooro pão com chouriço!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  9. Aquí a esta receta se le llama bollos preñados, por el relleno, y están buenísimos. Supiste aprovechar la tarde muy bien.
    Bss

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  10. Por aquí también hacemos panecillos con chorizo en su interior, les llamamos bollos preñaos.
    Te han quedado con muy buen aspecto y muy apetecibles.
    Besos.

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  11. Que cosa mas rica!!!!!! mis niños se pondrían locos de contentos con uno de estos en la mochila del cole para el recreo. Siempre quieren llevar cosas caseras.
    Bss

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  12. Que delicia de pan, y con ese chorizo de relleno me ha encantado, que ricura, esto me lo como sin tener hambre, por dios te quedo divino...Bess

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  13. Buenisimo, por Asturias se llaman preñaos, tengo que sacar tiempo para hacer tu receta, seguro que esta estupenda, besos
    Sofía

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  14. Adoro pão com chouriço e estes ficaram uma delícia.
    Bjs

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  15. Um pão com chouriço bem quentinho é realmente o ideal para dias assim! Esse tem mesmo bom aspeto :)

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