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segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Queijadas de Sintra


Depois de um fim de semana com pouca graça e chuvoso nada melhor que uma sugestão doce e que fez as delícias cá em casa.

 


Ingredientes para a massa:
  • 130gr de farinha, tipo 65
  • 65gr de água
  • Sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
  • 360gr de queijo fresco
  • 220gr de açúcar
  • 4 Gemas
  • 60gr de farinha
  • 10gr de canela em pó
Preparação da massa:
- Coloque no copo todos os ingredientes e amasse. Programe 1 Min. / Vel. Espiga.
- Retire a massa do copo, envolva-a em película aderente e deixe a massa descansar durante 2 horas.
- Ao fim deste tempo e numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa muito fina com a ajuda de um rolo da massa.
- Com a ajuda de um corta-massa ou de uma chávena, corte círculos com cerca de 8-9cm de diâmetro.
- Com a ajuda de uma faca faça 6 pequenos cortes nas pontas da massa para ser mais fácil colocar a massa nas formas de queques previamente untadas.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare agora o recheio.
- Coloque os ingredientes todos no copo e programe 10 Seg. / Vel. 5.
- Recheie as formas com o preparado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Desenforme e sirva.

16 comentários:

  1. Que delicia e que textura fabulosa :)
    Bjs

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  2. wow!! Tão bom!! E a massa, resultou bem? Em tempos fiz mas a massa ficou grossa demais e não lhe achei muita graça!
    Beijinhooos

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  3. Adoro tudo o que é docaria regional e conventual! Beijinhos

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  4. Merhabalar, hayırlı haftalar. ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Que lindas!
    Adoro estas queijadas, vou levar uma ou duas comigo :)

    Beijinhos
    Ana Costa || <a href="http://petiscana.blogspot.pt>Petiscana</a>

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  6. Qué rico se ve el relleno en ese corte, muy apetecibles.
    Besos.

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  7. Adorei suas fotos e a receita tbm, tudo lindo!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  8. Te han quedado estupendas y seguro que riquísimas.
    Un beso.

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  9. Unos bocados muy ricos para una tarde de otoño lluviosa. Me encanta encender el horno en estos dias y saborear estos dulces con la familia.
    Un beso.

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  10. Que aspecto magnifico.
    Adoro queijadas de Sintra e essas tuas, até parecem saídas da fábrica de tão perfeitas e com bom aspecto que estão!
    Um beijinho,
    Lia

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  11. Te han quedado deliciosos, con un café¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ una delicia, besos

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  12. Que bonitinhas! Nunca fiz, qualquer dia experimento. Aproveito e dou ao Cruges, coitado :)

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