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domingo, 4 de outubro de 2015

Pipis

Hoje é domingo e é normalmente dia de petiscos. O que vos trago hoje sabe muito bem... e é muito guloso. Principalmente quando se molha o pão no molho. Viciante.



Ingredientes:
  • 1Kg de pipis
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por preparar um refogado.  Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando.
- De seguida lave muito bem os pipis. As moelas por exemplo retire as gorduras e esfregue-as com sal. Lave-as muito bem depois.
- A seguir junte os pipis ao refogado. Adicione sal e pimenta a gosto, assim como o piripiri em aguardente. Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.

10 comentários:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Na gastronomia portuguesa temos comidas com nomes tão engraçados! Esse petisco bem portugues consola! Beijinhos

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  3. Um petisco do melhor, cá por casa também gostamos bastante!

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  4. Adoro!! Chupo os dedos a comer este petisco!! :) Está com um ar delicioso! Beijinhos!

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  5. Que belo petisco! :) Perfeito para um domingo!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  6. Que delícia!!!
    Adoro pipis e só como quando a minha mãe faz, o que não é muito frequentemente, dada a distância, claro!!
    Beijinhos linda,
    Lia

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  7. Que curioso me parece.
    Desde luego apetecible a más no poder.
    Besazos.

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  8. Eu ainda não provei pipis, gostei do aspecto e da receita!

    Bjs ♥

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  9. Viciante mesmo! Que ótimo aspeto :)

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