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sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bifinhos de peru fritos com alhinho e arroz de cenoura ralada

Nem sempre temos o tempo que desejamos para fazermos uma série de coisas... e o meu tempo ultimamente tem sido bem escasso. Por isso às vezes as refeições que preparamos são um pouco rápidas, mas igualmente deliciosas.




Ingredientes bifes:
  • Bifes de peru
  • 1 Cabeça de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro

Ingredientes arroz:
  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
  • 20gr de azeite
  • 1 Cenoura

  • Preparação:
    - Arranje os bifes de peru.
    - Numa frigideira junte um fio de azeite. Adicione os alhos laminados e deixe que estes fiquem dourados.
    - Adicione os bifes e tempere-os com sal e pimenta. Vire quando estiverem fritinhos para cozinharem de ambos os lados.

    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz. Adicione a cenoura entretanto ralada com a ajuda do ralador vegetariano Borner.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva.

    Decore a gosto com azeitonas.

    Acompanhei ainda com esparregado. Desta vez foi mesmo de compra... embora prefira o caseiro. Bem.... bom fim-de-semana para todas(os).

    9 comentários:

    1. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

      Saygılar.

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    2. É uma receita muito ao gosto cá de casa, que bom!

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    3. É uma refeição simples de preparar e que nos satisfaz bastante! Beijinhos

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    4. Pois este é um excelente exemplo de uma refeição rápida e deliciosa!!
      Beijinhos e bom fim de semana,
      Lia

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    5. Ficou uma refeição colorida, deliciosa e nutritiva, parabéns!!! =)
      Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
      www.deliciasdavodeo.com.br

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    6. Que prato colorido!! Gosto gosto, simples, pratico...! E sabes, tb uso isso para ralar a cenoura, adoro! Beijinhos

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    7. Un plato con mucho color que también se ve muy rico.
      Besos.

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    8. Viver longe de casa tem destas coisas, achei esse prato tão apetitoso que me fez lembrar de como tenho saudades de ter a minha mãe perto para cozinhar para mim :D As coisas simples da vida são mesmo as melhores.

      www.therasiathecook.blogspot.com

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    9. Usar a palavra 'bifinho' deixa qualquer refeição melhor! Que refeição mais boa :D

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