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quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Lombo de salmão grelhado com puré de grão e brócolos

Salmão é dos peixes mais consumidos cá em casa, mas de preferência em lombos... E é o que trago hoje. Para acompanhar este peixe delicioso uns brócolos cozidos e um delicioso e muito fácil de preparar puré de grão.

 
 
Ingredientes:

  • 2 Lombos de salmão
  • 1 molho de brócolos
  • 1 Lata de grão (usei Compal)
  • 2 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Arranje os lombos, elimine as espinhas e tempere com sal e pimenta.
- A seguir unte uma chapa com azeite e quando estiver quente coloque os lombos.
- Depois de lavados leve os brócolos a cozer em água e sal.
- Enquanto os lombos grelham e os brócolos cozem prepare o puré.
- Aqueça-o. Depois de aquecido transfira o grão e a água do mesmo para um liquidificador. Junte os dentes de alho, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um fio de azeite.
- Triture até obter a consistência desejada.
- Sirva.

5 comentários:

  1. Salmão é o peixe preferido da minha filha, excelente sugestão!

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  2. Nunca provei esse puré, fiquei curiosa! Beijinhos

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  3. Quando compro às postas, fresco, desfaz-se todo no grelhador. Tenho de comprar noutros sítios para ver a diferença de qualidade... Ou experimentar desse género :)
    Esse prato está bem giro! Nunca fiz puré de grão, deve ser bom :)

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