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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Lombinhos de porco com redução de vinho do Porto, arroz integral e brócolos

Ingredientes lombinhos:
  • 1 Lombinho de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 Colher (de sopa) de massa de pimentão (Pimensor)
  • 30 gr de vinho branco
  • 150gr de vinho do Porto
  • 110gr de vinagre balsâmico
  • 15gr de mel (Best of Mountain)
  • 100gr de romã

Preparação lombinhos:
- Comece por arranjar os lombinhos eliminando algumas gorduras.
- Coloque os lombinhos num recipiente, tempere com sal, a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Coloque no copo o vinho do Porto, o vinagre e o mel.
- Coloque a varoma com o lombinho e a marinada e programe 40 Min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve.
- Adicione no copo a romã e envolva com a ajuda da espátula.
- Sirva os lombinhos com a redução de vinho do Porto.



Ingredientes para o arroz:
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 20gr de azeite
  • 300gr de arroz integral (Bom Sucesso)


Preparação do arroz:
- Coloque no copo a água, o sal e o azeite. Introduza o cesto com o arroz e programe 45 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Ao fim deste tempo, retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque numa travessa.

 
E com esta sugestão participo no passatempo do Blog Na cozinha da Leonor
 
 
Já viram o prémio fantástico que podem ganhar??
 
 

7 comentários:

  1. TE ha quedado muy bueno, es una muena idea como plato y receta

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  2. Que delicia como siempre me encanta tu cocina y la presentacion.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. esse lombinhos...que bom :D, e muito boa sorte no concurso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Gosto muito de fazer lombinhos de porco e cá em casa adoram essa carne tenra.
    O teu está delicioso, tem um aspeto tentador e bem apresentado.
    Bjns
    Isabel

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  5. O arroz integral não costumo fazer, prefiro basmati, o integral nunca fica bem como eu gosto... Se bem que esse teu está com muito bom aspeto como, aliás, toda a refeição :)

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  6. Que aspeto delicioso!
    Adorei a sugestão.
    Beijo

    www.ps-eucozinho.blogspot.pt

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