Ingredientes:
- Bacalhau
- Courgette
- Batata palha caseira
- Cebola
- Alhos
- 3 ovos
- Azeitonas (Monte da Colónia)
- Azeite Especial Peixe (Nono Sentido)
- Salsa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Comece por lavar e descascar as batatas. Corte-as em palitos muito finos. Leve a fritar e reserve.
- De seguida coza o bacalhau (já demolhado).
- Depois de cozido retiram-se as espinhas do bacalhau e transforma-se o mesmo em lascas.
- De seguida coloque num tacho azeite e quatro dentes de alho picados. Quando o alho estiver alourado junte uma cebola cortada em rodelas muito finas, assim como a courgette ralada. Deixar que fique translúcido. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Depois junte o bacalhau ao preparado anterior e envolva bem. Junte agora a batata palha caseira.
Enquanto a batata se mistura e amolece, bata os ovos numa taça.
- Adicione os ovos e mexa energicamente com um garfo de madeira. Não deixar secar muito.
Por fim junta-se salsa picada e serve-se acompanhado com azeitonas.
E agora uma curta pausa no blog. Fim de semana grande cá dentro, descoberta de novos locais e novas gastronomias. Para a semana... no sítio do costume.
Gostei muito desta versão com a courgette
ResponderEliminarTenho que expermentar
bj
Olá....
ResponderEliminarAdoro :D..... Estrondoso aspecto :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
El bacalao es un pescado muy rico, cualquier receta es deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Confesso que não gosto de peixe, mas achei um belo prato!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.com.br/
Confesso que não gosto de peixe, mas achei um belo prato!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.com.br/
hola precioosa, plato sencillo donde los haga pero que me encanta porque me chifla el bacalao. besotess
ResponderEliminarEste bacalao es un plato que he probado pocas veces pero que necesito y probando y leyendo para ver si un día me decido y lo hago.
ResponderEliminarEste es un magnífico ejemplo. Un abrazo.
Muchas gracias por tu comentario, así pude conocerte a ti y a tu blog ;-) por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de tanta cosa rica, un besazo!!!
ResponderEliminarQue ideia engraçada, deve resultar muito bem!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
Bom descanso!
Bjs
Un plato muy rico y saludable ¡¡Me encanta!! La presentación de 10. Saludos.
ResponderEliminarAzeitonas e garfo de madeira, o restante é com imaginação e prazer.
ResponderEliminarAbraço
Que rico, es una de esas recetas de bacalao que me vuelven loca y nunca he hecho, así que ya estoy tardando gracias a tu receta, besos
ResponderEliminarSofía
Deve ser delicioso este bacalhau! Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Esta receta de bacalao se ve muy rica, me la apunto, tengo que probarla. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarPeixe qualquer um, mas, quando se trata de um senhor bacalhau, sou a primeira. Encheu meus olhos.
ResponderEliminarAproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.
Beijos
Tânia Camargo
Essa receita ficou linda.
ResponderEliminarAssim que possível vou preparar.
Beijo
Eline Prando
www.melepimenta.com
Olá:)
ResponderEliminarBacalhau à Brás é prato que aprecio muito mas nunca experimentei colocar courgette, mas fiquei curiosa:)
Adorei o aspecto! Já comia ao almoço:)
Boa semana!
Beijinhos