Páginas

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Arroz doce com maçã ralada e maçã vermelha doce desidratada

Já por várias vezes vos disse que o arroz doce e o leite creme são das sobremesas mais comidas cá em casa. Mas também já não é segredo o meu gosto em tentar mudar as receitas "originais" e acrescentar algo que gosto bastante. Neste caso resolvi juntar ao  dois sabores que adoro - a maçã e canela.
 
 
Assim, decidi fazer o tão delicioso arroz doce e acrescentar maçã ralada e maçã desidratada, algo que adoro. Com a maçã desidratada trago também uma parceria entre o Blog Prato Caseiro e a Fruut, a quem desde já agradeço os produtos enviados.
A Fruut é 100% natural, feito a partir de finas fatias de fruta produzida em Portugal, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. O processo de secagem reduz o teor de humidade de 85% a cerca de 2%, resultando um delicioso e crocante petisco. Tratando-se de um produto sem Glúten e sem adição de açúcar, pode ser consumido por celíacos, diabéticos e doentes cardiovasculares.




Ingredientes:
  • 1l de leite 
  • 160gr de arroz carolino das Lezírias Alentejanas (Bom Sucesso)
  • 1 maçã (Usei maçã vermelha)
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Pau de canela
  • Sal q.b.
  • 160gr de açúcar
  • 4 Gemas de ovo
  • Canela para polvilhar q.b.
  • Fruta desidratada vermelho doce (Fruut)

Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, incluindo a maçã ralada, exceto o açúcar e as gemas.
- Programe 15 min./ 90º/Velocidade inversa/ Colher de pau. Ao fim deste tempo retire a tampa e envolva com a espátula.
- De seguida programe 25 min./ 90º/ Velocidade inversa/ Colher de pau.
- Quando terminar, junte o açúcar e depois as gemas, previamente desfeitas com um pouco de arroz doce.
- Envolva de novo, com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min./ 90º/ velocidade inversa / Vel 1 1/2.
- Ao fim deste tempo distribua numa travessa ou em taças pequenas.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Decore a gosto (eu usei a travessa da Staub para servir o arroz doce) com canela e pequenos pedaços fruta desidratada maça vermelha. 




6 comentários:

  1. Um arroz doce bem original e que com toda a certeza também é muito guloso ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Canela e maçã ficam sempre muito bem em conjunto, e tem tudo a ver com arroz doce!
    Gostei imenso da sugestão, também adoro arroz doce, mas tem que ser ainda morno :)

    ResponderEliminar
  3. O toque da maza ten que darlle un toque moi bo Bicos!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, minha mãe fazia arroz com pêssego desidratado Vou fazer esse com maçã.
    Um bela dica para o fim de semana.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  5. Uma versão que eu ia adorar , tem um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el arroz con leche y seguro que la manzana le da un rico sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar