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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Vanilla Créme brulée

Ter a Teleculinária como parceira é realmente fantástico. Há sugestões que nós adoramos e por vezes estamos imenso tempo sem as fazer.

Uma das sobremesas preferidas cá de casa é o arroz doce e o leite creme. Por isso hoje e aproveitando a sugestão da edição 1842 resolvi fazer o Créme Brulée que tanto apreciamos.

 

Ingredientes:
  • 100gr de açúcar
  • 5dl de natas
  • 4 Gemas + 1 Ovo
  • 1 Vagem de baunilha
  • Açúcar para polvilhar
  • Morangos q.b.
Preparação:
- Comece por deitar as natas num tacho.
- A seguir abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e junte-as ao tacho.
- Leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue o lume.
- Numa tigela coloque agora o açúcar, as gemas e o ovo. Misture bem.
- Ligue novamente o lume, deixe as natas ferverem, junte o preparado da tigela em fio e mexa sempre com varas de arame até engrossar e ganhar a consistência desejada.
- Passe por um passador de rede fina, distribua por taças individuais e coloque num tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 140º, em banho-maria, durante aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer. polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro próprio e sirva de seguida.

4 comentários:

  1. Que delicia, acabo de cenar y esto de postre sería una maravilla.
    Bss

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  2. Nunca experimentei fazer, aliás nem fazia idéia de como era a receita!!! Ficou apetitosa demais! Obrigada por compartilhar conosco!!! Beijos! =)

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