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segunda-feira, 28 de julho de 2014

Mil folhas de maçã

E porque um doce sabe sempre bem...hoje é dia de mil folhas na nossa cozinha. Uma sobremesa muito fácil de preparar e muito agradável de se ver... e comer.


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa folhada retangular
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar branco
  • 2 Colheres (de sopa) de açúcar amarelo
  • 2 maçãs reinetas
  • Canela
  • 1 Embalagem de crème fraîche
  • 1 Colher (de chá) de manteiga (Terra Nostra)
  • Açúcar em pó q.b. (Feito na Bimby)

Preparação:
- Comece por cortar a massa folhada em quatro no sentido do comprimento.
- De seguida polvilhe com açúcar , deixando uma camada grossa.
- Leve a cozinhar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado (embora tenha utilizado apenas três placas de massa, cozinhei as quatro pois uma delas podia partir).
- Entretanto descasque e corte as maçãs em pedaços.
- Coloque-as numa frigideira com a manteiga, canela e o açúcar amarelo em lume brando e vá envolvendo o preparado. Quando a maçã tiver amolecido um pouco desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
- Quando as placas estiverem douradas retire-as do forno e deixe as mesmas a descansar e a arrefecer.
- Quando estiverem frias, coloque por cima da primeira placa o preparado da maçã com canela.
- Por cima coloque a segunda placa. Barre esta placa com o crème fraîche e coloque por cima a terceira placa.
- Termine polvilhando com açúcar em pó.
- Sirva de imediato.



9 comentários:

  1. Unas milhojas divinas. Tomo nota para hacerlas.
    Bss

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  2. Me comería una hora mismo, pues con un yogur de postre para la cena ahora apetece algo mas de dulce jaja
    Besinos

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  3. Ai como eu amo Mil Folhas!!!! Estas fotos são pra judiar da gente, né? rsrsrs
    Beijos e linda semana pra ti!!!! =)

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  4. Esta lindo;) deve de estar uma delicia. Beijinhos

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  5. Adoro mil folhas amiga. Sabe que me deu uma boa ideia para receber uma amiga nesse final de semana? Esse de maçã ficou divinal. Adorei. Beijinhos

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  6. Qué buenísima milhoja... Ummmm, yo quiero probarla jajaja. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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