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domingo, 27 de julho de 2014

Crepes estaladiços de queijo e massa filo

O que fazer com a massa filo que estava com a validade quase a terminar?? Depois de pensar um pouco achei que o ideal era Andava-nos a apetecer uns crepes simples, mas que nos satisfizessem. Depois de muito pensar decidimos que o melhor era uns crepes estaladiços de queijo. Modéstia à parte, ficaram muito  bons.


Ingredientes:
  • Massa filo
  • Fatias de queijo flamengo (Terra Nostra)
  • Azeite
  • Manteiga (Terra Nostra)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno.
- De seguida pincele a massa filo com manteiga derretida e dobre-a ao meio.
- Corte em dois retângulos iguais.
- Corte agora as fatias de queijo em pequenos "cubos" e espalhe-os pelos retângulos de  massa filo.
- Faça uma pequena dobra para dentro, nos lados mais curtos (como se se tratasse de um crepe chinês, para que o queijo quando derreter não saia para fora) e enrole pelos lados mais compridos.
- Pincele com mais um pouco de manteiga e leve ao forno, entretanto já quente, até a massa ficar bem estaladiça.

- Sirva como entrada ou acompanhado de uma boa salada.


8 comentários:

  1. Que rico, todavia no he probado la pasta filo, pero esta receta tengo que hacerla, todos los ingredientes me encantan, besos
    Sofía

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  2. Hum... ficaram com um aspecto delicioso

    Bjs

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  3. Adorei... isto ade ficar fantastico.... ja vou ver se hoje consigo ir comprar massa filo, tenho de fazer!!! Beijinhos

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  4. Gosto muito de crepes, assim fazem um belo petisco!

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  5. Adoro massa filó, são delicadas e ficam mesmo bem crocantes. Com queijo melhor não há. Belas crepes. Beijinhos, ótima semana

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  6. Me encantan las recetas con pasta filo. Ese toque crujiente es una maravilla.
    Besinos

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  7. Adoro crepes :) Com massa filo nunca experimentei, mas parecem saborosos.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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