Páginas

domingo, 6 de julho de 2014

Escalopes de vaca com cogumelos frescos e molho de mostarda, batata palha e ovo estrela ;-)

A sugestão de hoje são uns escalopes fininhos com cogumelos frescos. Para acompanhar um delicioso molho de mostarda, batata palha e um ovo estrelado... em forma de estrela. Claro que a salada foi outro dos acompanhamentos e o meu amor não recusou um pouco de arroz.




Ingredientes:
  • Escalopes de vaca
  • Cogumelos frescos
  • Azeite
  • Cubo de carne
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)
  • Margarina
  • Natas de soja
  • Mostarda
  • Piri-piri
  • Óleo
  • 2 Ovos
  • Batata palha

Preparação:
- Comece por bater bem os bifes para ficarem finos e tenros.
- Numa frigideira deite um pouco de azeite e um cubo de carne.
- Quando estiver quente junte os escalopes.
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- Junte dois ramos de alecrim.
- Quando os bifes estiverem prontos retire os bifes para um prato e adicione os cogumelos já arranjados e cortados em pedaços. Adicione duas nozes de margarina.
- Retire os cogumelos e o alecrim quando os primeiros estiverem dourados. O alecrim é daquelas ervas tão versáteis que em pratos de carne e com molhos resulta na perfeição.
- À gordura que ficou na frigideira junte as natas de soja, um pouco de leite, mostarda a gosto e piri-piri líquido.
- Deixe o molho apurar e junte de novo os bifes e os cogumelos ao molho.
- Entretanto estrele os ovos. Junte um pouco de óleo na frigideira. Coloque o molde na mesma e junte os ovos. Tempere com um pouco de sal.
- Sirva os escalopes com os cogumelos e o molho mais os ovos e a batata palha.

3 comentários:

  1. Que boa combinação! Parece tudo muito bom, e o ovo fica tão giro :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Esta refeição é sem dúvida uma tentação porque adoro todos os seus ingredientes :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Un plato de lo mas ricoii quepintaza, estos platos son los que mas gustan en mi casa....Bess

    ResponderEliminar