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quarta-feira, 28 de maio de 2014

Migas de batata com codornizes fritas ao alhinho

Os dias mais frescos teimam em não ir embora, por isso as comidas reconfortantes ainda apetecem e sabem bem. Hoje foi dia de umas migas de batata (2ª versão) com codornizes fritas ao alhinho. Uma sugestão bem portuguesa.


 
Ingredientes codornizes:
  • Codornizes
  • Alhos
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Azeite
Ingredientes migas:
  • Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentros
  • Azeite
Preparação codornizes:
- Comece por arranjar as codornizes, tirando algumas peles. Corte-as ao meio.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver quente junte as codornizes e deixe fritar lentamente.
- Junte dentes de alho esmagados com casca.
- Adicione piri-piri a gosto.
- Deixe fritar até estarem douradinhas.
- Sirva com as migas.


Preparação migas:
- Comece por lavar e descascar as batatas.
- Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra-as e esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo.
- Tempere com pimenta e misture bem.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite.
- De seguida adicione as batatas e junte os coentros picados.
- Mexa bem e vá enrolando até lhe dar estes formato arredondado e crocante.



10 comentários:

  1. Mmmmm....Buenisimo, Me encanta,
    Un abrazo.

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  2. Me encantan las codornices!!!! Es una receta deliciosa.....
    Besos.....

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  3. Que bom aspecto! Devem estar deliciosas... adoro alho :)
    bjs

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  4. Que refeicao fantastica adorei... :) nunca fiz assim as migas de batata mas tenho de experimentar. beijinhos

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  5. Hmm que bela refeição. Já não como codornizes há mais de 20 anos!!

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  6. Que delicia!! Ótima ideia!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  7. No suelo hacer las codornices, aunque si me las dan hechas si me las como a gusto.
    Besos.

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  8. Muy ricas como las has preparado y puré delicioso, muy buena combinación. Un beso y buen finde.

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