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domingo, 18 de maio de 2014

Caracóis

Está aberta a época oficial do verão... no campo dos petiscos. Para a estreia foram convidados uns deliciosos... caracóis, que nós tanto adoramos cá em casa.

Costumo fazê-los no tacho (receita aqui), mas depois de perceber que os podia fazer na bimby, claro que quis experimentar, e o resultado, é mesmo muito positivo.



Ingredientes:
  • 1 Kg de caracóis
  • 30g azeite
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola 
  • 1 Folha de louro
  • 4 Malaguetas
  • Óregãos
  • 1 Cubo caldo de carne (opcional)
  • Sal



Preparação:
- Comece por lavar muito bem os caracóis, passando os mesmos por água tantas vezes quanto as necessárias, até que a mesma saia limpa.
- Coloque no copo o azeite e os dentes de alho e pique 8 Seg. / Vel.5.
- De seguida adicione a cebola cortada em quartos e refogue 5 Min. / 100º / Vel. 1.
- Adicione o louro, o sal, as malaguetas e água. Coloque a varoma com os caracóis e programe 30 Min / Varoma / Vel. 2. Ao fim deste tempo retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
- Adicione os orégãos e envolva com a espátula.


7 comentários:

  1. Adoro!! São um belo petisco, principalmente porque quando eles chegam é sinal de que o Verão está por perto! :)
    Estão com muito bom aspeto!

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Há que tempos não como... Gosto bastante, mas nunca me deu para cozinha-los :)

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  3. É dos meus petiscos preferidos, mas nunca fiz em casa. Talvez por receio! Hum... comia esse pratinho todo...
    beijinhos e boa semana

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  4. Adorooo caracóis! Já não como ao tempo... esses parecem muito bons :)

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  5. Que ricos, me encantan con salsita de verduras, pero ahora me apunto la tuya y así cambio, seguro que están buenísimos. Un beso.

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