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segunda-feira, 24 de março de 2014

Espuma de morango com lascas de chocolate branco e preto

Gulosa (comedida) como sou, e depois de tanta espuma ver, rendi-me e experimentei também a famosa "espuma".


Resolvi experimentar a espuma de morangos e adicionar umas lascas de chocolate branco e preto, que lhe atribuiram um sabor especial e muito bom.

Ingredientes:
  • 300gr de morangos congelados
  • 150gr de açúcar
  • 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 2 Claras
  • Raspas de chocolate preto
  • Raspas de chocolate branco
 
 
Preparação:
- Comece por pulverizar o açúcar na Vel. 5/7/10, durante alguns segundos.
- Junte a seguir os morangos e programe 30 seg. / Vel. 5.
- Coloque agora a borboleta e junte as claras e o sumo de limão. Programe 2 ou 3 minutos / Vel.4. até obter um merengue conforme fotografia acima.
- Transfira para as taças de servir e decore com as raspas de chocolate branco e preto.

 

 
Esta é uma sugestão fresca e deliciosa, e claro, bastante leve. O que não for comido no imediato pode ser guardado no congelador e comigo como gelado.
 
Outra sugestão é por exemplo, usar a espuma para rechear bolos. Uma sobremesa que permite também não estragarmos aquela frurta que já está madurinha e que muitas vezes não sabemos o que fazer com ela. Significa isto que a espuma pode ser feita com outras frutas. Por isso novas sugestões virão!
 
 

12 comentários:

  1. Adoro morangos, tenho a certeza que ia adorar esta sobremesa! Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Tenho que experimentar :)

    Beijinhos*

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  2. Adorei a ideia... e como podemos fazer de tomo tradicional? Beijinhos

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  3. Ésta espuma la hicieron en mi casa el dia que vinieron a hacerme una demostración de la thermomix y me encantó. Me imagino que con el chocolate está mucho más bueno.
    Bss

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  4. Nunca comi mas tenho a certeza que ia adorar
    bj

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  5. Esta receita dá par fazer de forma tradicional?
    Como se faz?

    Ana

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  6. Simples, prático e com certeza delicioso!

    Bjs

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  7. Boa sugestão para as claras que tenho congeladas!!

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  8. Por acaso gosto bastante de sobremesas assim, frias e espumosas! Tem mesmo bom aspeto :)

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  9. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno me llevo mi copita, esta receta tengo que hacerla, cuanto se aprende por la blogosfera, besos
    Sofía

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  10. Que sobremesa deliciosa! Tenho certeza que ia adorar..! Ficou com aspecto muito apetitoso!!!
    Beijinhos** ;)

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