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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Tapas de rúcula, cogumelos e queijo de cabra gratinado

Está um tempo que não se pode. Chuva e muito vento... por isso hoje queremos um petisquinho que nos aconchegue. E que melhor para este fim de tarde senão umas tapas?



Ingredientes:
  • 1 Fatia de pão saloio
  • Cogumelos brancos
  • Queijo de cabra curado (usei Serra das Fragas)
  • 2 Dentes de alho
  • Rúcula
  • Azeite
  • Tomilho
  • Sal (Usei Flor de Sal Rui Simeão)
  • Pimenta

Preparação:
- Descasque os dentes de alho e lamine-os.
- Lave e arranje os cogumelos. Estes eram inteiros eu laminei-os.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte os alhos e deixe alourar.
- Adicione agora os cogumelos. Deixe saltear até estarem douradinhos e sem líquido.
- Tempere com a flor de sal e a pimenta.
- Corte a fatia de pão em seis pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Torre os pedaços de pão.
- Por cima coloque folhas de rúcula e depois o preparado dos cogumelos.
- Polvilhe com pedaços de queijo de cabra e finalize com folhas de tomilho secas.
- Leve a gratinar à actifry 6 minutos.





Para a realização destas tapas usei queijo de cabra da Serra das Fragas e flor de sal Rui Simeão, a quem agradeço o envio dos produtos e a qualidade dos mesmos.

Queijo de cabra - Serra das Fragas
 
 
Flor de Sal - Rui Simeão


11 comentários:

  1. Unas tapas deliciosas. El queso se ve muy bueno, muy apetitoso.
    Por aquí también tenemos lluvia y en algunas regiones viento.
    Besos.

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  2. A apresentação é fantástica, que delícia!

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  3. ¡Qué tapa más rica! Me encanta y con ese queso que tiene una pinta estupenda!
    Besos y feliz semana.

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  4. me gusta mucho esta tapa y con esos productos una delicia bsssss

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  5. Sin duda una combinación estupenda. Queso, rúcula y champiñones. Me encanta la idea. Besos¡¡¡

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  6. Impossível resistir a estes petiscos! Estão lindos e devem ser uma delícia!

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  7. Unas tostas deliciosa, perfectas para una noche de tapeo. Un beso.

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  8. Pois aqui está um calor que não dá trégua!
    Assim mesmo eu provaria essas tapas com uma boa taça de vinho, me parecem deliciosas!

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  9. Que tapas tão boas, adorei esta sugestão :)

    Beijinhos*

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  10. É mesmo uma opção deliciosa para suportar este tempo... Adoro cogumelos salteados com muuuito alho :)
    Eu vou muito a Espanha e mesmo assim nunca comi tapas... Acredito que seja bom, e funciona como uma desculpa para as pessoas ficarem a "encher o bandulho" até às tantas, ficam nos restaurantes até à uma ou duas da manhã!

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