Páginas

domingo, 10 de novembro de 2013

Sopa de espinafres e arroz na Bimby

Cá em casa somos fãs de sopas. Por isso estas são presença habitual na nossa mesa. Uma das sopas que gosto muito é a de espinafres, uma vez com grão outras vezes sem.

Assim decidi experimentar a sopa de espinafres na bimby.

Ingredientes:
  • 200gr de cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 160gr de batatatas
  • 1 Alho francês (cerca de 140gr)
  • 125gr cenouras
  • 200gr de espinafres
  • 700gr de água
  • Sal
  • 20gr de azeite
  • Arroz (uma mão cheia)

Preparação:
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a batata, o alho francês, as cenouras e o sal a gosto.
- Junte a água.
- Coloque os espinafres na Varoma. Programe 25 min/Varoma /Vel. 1.
- Ao fim deste tempo retire a Varoma e reserve.
- Coloque o copo de medida na Bimby, triture 1 min. e vá progressivamente até à Vel. 7.
- Adicione o azeite e o arroz e programe 3min/100ºC/Linkslauf/Vel..
- Junte os espinafres e envolva com a ajuda da espátula.
- Sirva.

2 comentários: