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sábado, 16 de novembro de 2013

Pastéis de nata

Há doces muitos tipícos e muito gulosos por todo o mundo. Mas há um... bem português do agrado de todas as pessoas que conheço.

Falo de pastéis de nata. Estes são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Existem espalhados pelos quatro cantos do mundo, mas é nos Pastéis de Belém, em Lisboa, que se esconde A verdadeira receita. Um segredo guardado a sete chaves. É lá, e na cozinha do Prato Caseiro, claro. :-)

Ingredientes:
  • 60gr de farinha
  • 500ml de leite Terra Nostra
  • Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • 350gr de açúcar
  • 2,5dl de água
  • 7 Gemas de ovo
  • 400gr de massa folhada
Preparação:
- Num tacho, coloque a farinha com um pouco de leite. Mexa bem, de forma a evitar a formação de grumos.
- À parte, leve a ferver o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
- Junte o leite fervido, em fio, ao preparado da farinha. Continue a mexer bem, de forma a que a farinha se dissolva completamente.
- Leve novamente a lume brando, até começar a ferver. Nessa altura, retire e reserve.
- De seguida misture o açúcar com a água e deixe ferver.
- Depois de ferver alguns minutos, retire do lume e junte ao preparador anterior, aos poucos, e mexa bem.
- A seguir, coe com a ajuda de um passador. Elimine a casca do limão e o pau de canela. Deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, junte as gemas e mexa até obter um creme homogéneo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno.
- Unte forminhas de alumínio com manteiga e reserve.
- Polvive a bancada da cozinha com farinha e estenda nela a massa folhada.
- Pincele um dos lados da massa com água.
- Recorte rodelas de massa do tamanho das formas e forre as mesmas, mantendo o lado molhado para cima.
- Divida o recheio reservado pelas formas, deixando 2/3 mm de distância da superfície.
- Leve ao forno até estarem dourarinhos a 250ºC.
- Sirva ainda quentinhos, simples, ou como manda a tradição. Polvilhados com açúcar em pó e canela.



Estes pastéis de nata foram confeccionados com leite meio gordo da Terra Nostra, a quem desde já agradeço a disponibilidade.

http://www.terra-nostra.pt/

Rentabilidade: Rende cerca de 15 pastéis de nata-

4 comentários:

  1. Levo já a receita, pois estes pasteis de nata parecem ser divinos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Olá,
    adorei esta receita, os pastéis estão lindos.
    Roubei a receita :)
    Se puder veja o passatempo no meu blog http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
    Bjns
    Isabel

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  3. Quem não gosta deste doce magnífico e tão nosso, tão português!
    Estão lindos :)
    Adoro ir a Belém e comprar uma caixinha!
    Um beijinho

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  4. Deliciosos Pastéis de Belém, eu tentei em minha visita a Lisboa, uno-me a partilhar a receita em nosso blog ;)
    http://rezetasekologikas.blogspot.com.es/

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