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terça-feira, 19 de novembro de 2013

Bacalhau à Brás na Bimby

Olá a todos

Hoje trago uma receita que quase todos nós gostamos. Bacalhau à Brás.

O bacalhau á Brás é um prato típico português. É um dos pratos mais populares confeccionados com bacalhau. É composto essencialmente por bacalhau desfiado, batata palha, cebola, ovo, salsa picada e azeitonas. É muito consumido em Portugal e também em Macau.

A receita, reza a história, foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa.

Nunca tinha feito na Bimby e por isso recorri ao livro "As receitas essenciais" para o fazer.



Ingredientes:
  • 90gr de azeite
  • 3 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 300gr de bacalhau demolhado e lascado
  • 200gr de Batata palha
  • 6 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa Aromáticas Vivas.
  • Azeitonas (opcional)

Preparação:
- Coloque no copo o azeite, as cebolas e os dentes de alho. Programe 5 Seg / Vel.5.
- Refogue 5 Min/ Varoma / Vel.1
- Adicione o bacalhau e programe mais 5 Min/100ºC/Linkslauf/Vel..
- Adicione a batata palha e programe 3 Min /100ºC / Linkslauf/Vel.2.
- Coloque o preparado num tacho e deixe-o ficar em lume brando.
- Sem lavar o copo, deite para lá os 6 ovos e bata 10 Seg. / Vel. 2.
- Junte este preparado ao do bacalhau, misture tudo muito bem, junte a pimenta, o salsa e rectifique o sal.
- Emprate e polvique com mais salsa picada.






A receita confeccionada da maneira tradicional pode ser vista aqui.

Particularmente acho que poderia levar menos ovos e prefiro a opção tradicional, apenas por um motivo. Sentem-se mais as lascas do bacalhau e as batatas, porque o sabor.... esse estava lá!

Esta receita contou com a ajuda da salsa da Aromáticas Vivas, a quem muito agradeço.

Aqui fica alguma informação sobre a melhor forma de cuidarmos desta planta que aromatiza muito os nossos pratos.


Salsa

Petroselinum sativum

Cuidados de Cultivo do Salsa

O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. Esta subsiste tanto no Verão como no Inverno (desde que resguardada do frio ou então envasada e levada para os peitoris interiores das janelas). A salsa gosta de uma irrigação razoável, veja sempre se o composto está húmido.
A salsa pode ser suscetível a pragas, colocar o cebolinho ao lado desta pode ajudar na prevenção das mesmas. Gosta da companhia do espargo e do tomate.
Temperatura aconselhável para esta planta:

8 comentários:

  1. ojhhhhhhhhhhhh una delicia de plato, me encanta!!! gracias por compartir. un besoteeeeee

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  2. Não tenho Bimby, mas adoro bacalhau à Brás e este ficou bem apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Como eu adoro bacalhau a bras... esta mesmo apetitoso.

    Beijinhos

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  4. Hola guapa! Gracias x tu visita. Menudo plato rico! Y además hecho con Thermomix! Pues no me puedo negar a hacerlo. Un bso

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  5. ficou com uma aspecto mt bom adoro bacalhau humm bjs bs

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  6. This looks like such a wonderful traditional Portugese recipe - i have never tried t but the ingredients sound wonderful and your presentation is so nice - I would love to learn about more of your traditional foods from Portugal as I am always curious to see what peolpe in other countries enjoy eating and the traditions behind the food are also fascinating to me!
    Have a great Thursday!
    Greetings from cool and rainy Bonn!
    Andrea

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