Páginas

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Doce de ovos com coco

Olá a todos!

Cá estou eu de novo. Agora venho mostrar-vos um recheio tradicional, o doce de ovos. No entanto alterei um pouco o "recheio" deste recheio e acrescentar-lhe...coco!



Ingredientes:
  • 350gr de açúcar
  • Água
  • 12 Gemas
  • 150gr de coco ralado
Preparação:
- Colocam-se 350gr de açúcar num tacho e cobre-se com água.
- Leva-se ao lume até obter o ponto de pérola.
- Retira-se do calor e deixa-se amornar.
- Entretanto bata 12 gemas e misture com o açúcar sem parar de mexer.
- Leve ao lume brando até obter um creme cremoso.



- A seguir passam-se as gemas com o açúcar por um coador, para uma tigela.
- Mexe-se novamente até obter a consistência desejada.
- Tira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente.
- Adiciona-se o coco ralado.
- Mexe-se e está pronto a ser utilizado.






Nota: Normalmente utilizo 250gr de açúcar para 8 gemas, mas hoje essas quantidades eram insuficientes.


4 comentários: