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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Miniaturas de Bife Wellington

Para celebrar a parceria com a Mercearia Bom Gourmet, e de forma a inovar um pouco alguns dos meus pratos, aceitei a sugestão do Escanção Rodolfo Tristão no que se refere aos pratos que servem para acompanhar o Vinho Tinto Quinta das Carrafouchas Lisboa 2008.

Podemos ver mais informações sobre este vinho aqui.

Assim decidi fazer Bife Wellington, mas numa versão mini. Ou seja, fiz vários Bifes Wellington em função das necessidades cá de casa. Nós não somos apreciadores das carnes muito mal passadas e por isso tentei encontrar um equilíbrio entre o mal e o bem. Mas achar o ponto do médio... por vezes é tramado.

Mas ficaram muito bons e é algo que iremos seguramente repetir.

Ingredientes:
  • Lombo de vaca
  • Massa folhada
  • 200gr de cogumelos frescos
  • 50gr de Chalotas
  • 40gr de margarina
  • 1 Cenoura média
  • 1 Alho francês
  • 1 Talo de aipo
  • Farinha q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri (a gosto)

Preparação:
- Comece por arranjar o lombo eliminando algumas pontas de gordura e cortando em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
- Aqueça a margarina numa frigideira e passe os pedaços do lombo nesta gordura até estarem corados.
- Entretanto pique em pedaços muito pequenos os cogumelos, as chalotas, a cenoura, o alho francês e o talo do aipo.
- Refogue na margarina onde corou os lombinhos. Quando estiverem no ponto lance uns "pozinhos" de farinha, apenas para ajudar a secar. Deixe depois arrefecer.
- Na bancada da cozinha coloque vários quadrados de película aderente. Barre os vários quadrados da película aderente com o preparado anterior e por cima coloque os vários lombinhos. Com a ajuda da película aderente envolva o preparado dos cogumelos no lombo.
- Estique agora a massa folhada (desta vez usei de compra). Corte em vários pedaços.
- Embrulhe a carne com o preparado dos cogumelos e faça pequenas trouxinhas.
- Leve ao forno na potência máxima durante 15 minutos e depois reduza um pouco a temperatura e deixe ficar mais 30 minutos.
- Sirva.

Sugestão de acompanhamento:
- Legumes salteados na actifry. A receita pode encontrar aqui.
- Para beber nada melhor que o Vinho Tinto Quinta das Carrafouchas Lisboa 2008, produzido a muito poucos Km's de Lisboa, em Loures (A-das-Lebres).






Este prato foi acompanhado como vos disse pelo Vinho Tinto Quinta das Carrafouchas Lisboa 2008, gentilmente cedido pela Bom Gourmet.



Recordo-vos que aqui podemos encontrar variados produtos de elevada qualidade à distância de um clik.

Deixo-vos aqui ainda mais algumas informações sobre este delicioso vinho. Não conhecia, mas sinceramente, é mesmo muito bom.

Vinho Tinto Quinta das Carrafouchas Lisboa 2008 (Seleção do Escanção Rodolfo Tristão)

Vinho jovem de aspecto límpido, cor granada e com lágrima presente.
De intensidade média, este vinho cativa pelo aroma, frutado e envolvente - aromas a frutos vermelhos, cássis, ameixas, mirtilos, notas especiadas ligeiras, madeira bem integrada.
Sabor seco, acidez suave, álcool médio, taninos presentes, mas elegantes, corpo médio, bom flavour e final persistente.
- Região: Lisboa
- Ano: 2008
- Castas: Touriga Nacional e Aragonês
- Temperatura de Serviço: 16º/18º
- Aconselhável copo: riedel Sirah ou Schott Diva Bordeús

9 comentários:

  1. Que delicia¡¡¡¡ un bocado exquisito¡¡¡ besos

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  2. Ora aqui está algo que me faria jantar novamente :)
    Lindos.
    Beijinhos

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  3. Que receita tão boa!! Adorei esta sugestão de mini wellington :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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    Respostas
    1. Obrigada Cuquinha. Na versão mini são mais práticos (pelo menos para nós cá em cas)

      Beijinhos

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  4. Esta receita
    tem uma cara de suculenta.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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