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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Sumo natural de ananás com gengibre e hortelã menta

Porque é nos fins de semana que cometemos alguns excessos e porque é verão e queremos andar todos elegantes, hoje, que é início da semana, trago-vos um brinde e ao mesmo tempo um sumo que é também adelgaçante.

Uma combinação perfeita de ananás com gengibre, e claro, hortelã menta, sempre fresca e muito cheirosa, a quem mais uma vez agradeço - Aromáticas Vivas!

Ingredientes:
  • 600gr de ananás fresco
  • 1 Colher (de chá) de gengibre em pó
  • 2 Folhas de Hortelã Menta (para picar)
  • 200ml de água
  • Folhas de Hortelã Menta para decorar

Preparação:
- Corte o ananás em pedaços
- Coloque o ananás no liquidificador, assim como o gengibre e a hortelã menta.
- Adicione a água.
- Triture tudo.
- Sirva bem fresco (pode adicionar pedras de gelo)

Podem aceder a todas as informações sobre a Hortelã-Menta clicando no link acima, mas ficam aqui já algumas dicas sobre onde e como pode esta planta ser usada.


Menta (também conhecida como Hortelã-Menta)

Mentha spicata.
A Hortelã-Menta é uma planta herbácea vivaz e vigorosa, de um corte nascem várias ramificações.
Possui folhas eretas e um aroma forte e agradável.
Poderão aparecer folhas pretas ou amarelas na base da Hortelã-Menta, visto que existe uma falta de luz no centro da planta a partir de uma certa altura.
 

A Menta na Cozinha:

Aplicações Culinárias:

Reconhecida pelo seu perfume refrescante, é ótima para aromatizar saladas, sejam de legumes ou de frutas, sopas, sobremesas de chocolate, gelados e cocktails.


Esta bebida tem ainda um efeito adelgaçante devido às propriedades naturais do ananás e do gengibre.

Provem. Muito bom, muito fresco.

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