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sábado, 20 de julho de 2013

Lombos de salmão enrolados com bacon e tomilho

Ingredientes:
  • Lombos de salmão
  • 4 Fatias de bacon
  • 1/2 Cabeça de alho
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho


Preparação:
- Arranje os lombos. Com a ajuda de uma pinça elimine as espinhas.
- Retire a pele com a ajuda de uma faca afiada para não "desfazer" o salmão.
- Tempere com bastante sumo de limão, sal e pimenta.
- Enrole os lombos e em cada um coloque à sua volta duas fatias de bacon.
- Prenda com a ajuda de um palito.



- Tempere com um pouco mais de pimenta.



- Adicione o tomilho.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Aqueça.
- Entretanto esmague os dentes de alho de meia cabeça de alho.
- Na frigideira coloque os lombos enrolados e os alhos.
- Vá virando de forma a cozinhar uniformemente, assim como os alhos, para que estes não queimem.






- No final junte o tomilho.











Sugestão de acompanhamento:
- Cenouras com salsa e alho
- Arroz de salsa e cogumelos

2 comentários:

  1. Hmmm, o salmão já é muito saboroso.. mas assim enrolado em bacon deve ser qualquer coisa de bom! Beijinhos.

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  2. Adoro salmão e é bom descobrir sempre outra forma de o preparar. Adorei a sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

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