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quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bolo de chocolate com frutas

Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 5 Colheres (de sopa) de açúcar 
  • 5 Colheres (de sopa) de farinha bem cheias
  • 1 Colher (de sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a forma
  • 2 Colheres (de sopa) de Vinho do Porto
  • 1 Embalagem de leite creme pré-preparado e já feito.
  • 150gr de chocolate para culinária 
  • 1 Lata pequena de pêssegos em calda
  • 2 Kiwis
  • Morangos
  • Amêndoa laminada
  • Raspas de chocolate


Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar.
- Junte a farinha e o fermento e deite numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 30 minutos, sem deixar que seque muito.
- Desenforme o bolo depois de frio e corte-o ao meio, em dias rodelas.
- Salpique as duas metades com o Vinho do Porto, misturado com uma colher, de sopa, de água.
- Misture o leite creme com o chocolate amolecido em banho maria e recheie o bolo com parte do creme e metade dos pêssegos aos pedaços.
- Tape com a outra rodela, cubra-o todo com o creme e decore com rodelas de kiwis e morangos.
- Pode adicionar ainda amêndoa laminada e raspas de chocolate.

Nota:
- Este bolo deve ser consumido em 2/3 dias no máximo por causa da fruta.
- Conserve-o no frio e coma-o bem fresco.



Sugestão:
- As frutas podem ser alteradas. Já experimentei também com kiwi e cereja cristalizada e ficou muito bom também.

1 comentário:

  1. Está lindo e que aspeto delicioso!!!
    Parabéns e beijinhos grandes....
    Um BFDS
    Nel

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