Páginas

terça-feira, 4 de junho de 2013

Amêijoas com bacon

Ingredientes:

  • 1kg de amêijoas
  • 100gr de bacon
  • 4 Cebolas pequenas
  • 4 Dentes de alho picados
  • Pimento verde
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Mostarda
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa 

Preparação:

- Demolhe as amêijoas para eliminar o excesso de impurezas.
- Lave-as bem, passando varias vezes por água.
- Coloque um fio de azeite num tacho e leve o bacon cortado em pedaços a corar.


 
- Junte a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho picados e deixe ficar até estes estarem translúcidos.


 
- Adicione as amêijoas bem escorridas.
- Junte agora o vinho branco e mostarda a gosto.


 
- Coloque agora no tacho pequenas tiras de pimento verde.
- Tempere de sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe até estar tudo cozinhado, ou seja, até as conchas abrirem.
- Finalmente aromatize com salsa picada.
- Sirva de seguida.







 

1 comentário: